दोस्ती पर मशहूर शायरों की शायरी | दोस्ती पर शायरी हिंदी में | दोस्ती की शायरी हिंदी में 2022

आज के इस पोस्ट मशहूर शायरों की शायरी हिंदी में में हम पुराने दोस्त पर शायरी पढ़ने वाले हैं तो फ्रेंड्स अगर आपको दोस्ती पर शेर हिंदी में पढना पसंद है और आप पुराने मित्र पर शायरी हिंदी में पढना चाहते है

तो इस पोस्ट पुराने दोस्तों के लिए शायरी, खास दोस्त के लिए शायरी को पूरा लास्ट तक पढ़ सकते हैं हर किसी के जिंदगी में फ्रेंड्स कोई न कोई दोस्त जरुर होते हैं ऐसे में हमें अपने दोस्तों के लिए शायरी हिंदी में मिल जाये

तो मजा ही आ जाये फ्रेंड्स आज के टाइम में सभी के फ्रेंड्स सोशल मीडिया पे जरुर रहते हैं जैसे फेसबुक Instagram तो फ्रेंड्स आप यहाँ से किसी भी तरह का दोस्ती वाला शायरी पढ़ के

जो पसंद आये आप उस शायरी को कॉपी करके अपने दोस्तों और अपने फेसबुक अकाउंट पर शेयर कर सकते हैं तो चलिए बिना किसी देरी के पुराने शायरों की शायरी पढना शुरू करते है

 

दोस्ती पर मशहूर शायरों की शायरी | दोस्ती पर शायरी हिंदी में | दोस्ती की शायरी हिंदी में 2022

 

दोस्ती पर मशहूर शायरों की शायरी | दोस्ती पर शायरी हिंदी में | दोस्ती की शायरी हिंदी में 2022

 

लोग रूप देखते है हम दिल देखते है

लोग सपने देखते है हम हक़ीकत देखते है

लोग दुनिया मे दोस्त देखते है

हम दोस्तों मे दुनिया देखते है

 

 

Log Roop Dekhate Hai Ham Dil Dekhate Hai

Log Sapane Dekhate Hai Ham Haqeekat Dekhate Hai

Log Duniya Me Dost Dekhate Hai

Ham Doston Me Duniya Dekhate Hai

 

 

तेरे हर एक दर्द का एहसास है मुझे

तेरी मेरी दोस्ती पर बहुत नाज़ है मुझे

क़यामत तक न बिछड़ेंगे हम दो दोस्त

कल से भी ज्यादा भरोसा आज है मुझे

 

 

Tere Har Ek Dard Ka Ehasaas Hai Mujhe

Teree Meree Dostee Par Bahut Naaz Hai Mujhe

Qayaamat Tak Na Bichhadenge Ham Do Dost

Kal Se Bhee Jyaada Bharosa Aaj Hai Mujhe


दोस्त को खुश करने के लिए शायरी | dost ko khush karne wali shayari hindi mein 2021


दोस्तों के लिए शायरी

 

दोस्ती पर मशहूर शायरों की शायरी | दोस्ती पर शायरी हिंदी में | दोस्ती की शायरी हिंदी में 2022

 

ज़िंदगी हर पल कुछ खास नहीं होती

फूलों की खुश बू हमेशा पास नहीं होती

मिलना हमारी तक़दीर में था वरना

इतनी प्यारी दोस्ती इत्तेफ़ाक नहीं होती

 

 

Zindagee Har Pal Kuchh Khaas Nahin Hotee

Phoolon Kee Khush Boo Hamesha Paas Nahin Hotee

Milana Hamaaree Taqadeer Mein Tha Varana

Itanee Pyaaree Dostee Ittefaak Nahin Hotee


समाज सेवा पर शायरी हिंदी में | समाज सेवा पर सुविचार | सामाजिक स्टेटस इन हिंदी 2021


सायरी दोस्त के लिए love

 

सच्चा दोस्त वही होता है जो हमे

कभी गिरने न दे वो न कभी किसी

की नज़रों में गिरने दे और न

कभी किसी के कदमों में गिरने दे

 

 

Sachcha Dost Vahee Hota Hai Jo Hame

Kabhee Girane Na De Vo Na Kabhee Kisee

Kee Nazaron Mein Girane De Aur Na

Kabhee Kisee Ke Kadamon Mein Girane De


प्यार मोहब्बत की शायरी हिंदी में | pyar mohabbat ki shayari hindi mein | mohabbat shayari in hindi 2021


खास दोस्त के लिए शायरी

 

दोस्ती पर मशहूर शायरों की शायरी | दोस्ती पर शायरी हिंदी में | दोस्ती की शायरी हिंदी में 2022

 

मुस्कुराना ही ख़ुशी नहीं होती

उम्र बिताना ही ज़िंदगी नहीं होती

दोस्त को रोज याद करना पड़ता है

दोस्ती कर लेना हीं दोस्ती नहीं होती

 

 

Muskuraana Hee Khushee Nahin Hotee

Umr Bitaana Hee Zindagee Nahin Hotee

Dost Ko Roj Yaad Karana Padata Hai

Dostee Kar Lena Heen Dostee Nahin Hotee

 

dosti ke upar shayari

 

जब कोई ख्याल दिल से टकराता है

दिल न चाहकर भी खामोश रह जाता है

कोई सब कुछ कहकर दोस्ती जताता है

कोई कुछ न कहकर दोस्ती निभाता है

 

 

Jab Koee Khyaal Dil Se Takaraata Hai

Dil Na Chaahakar Bhee Khaamosh Rah Jaata Hai

Koee Sab Kuchh Kahakar Dostee Jataata Hai

Koee Kuchh Na Kahakar Dostee Nibhaata Hai

 

दोस्ती के ऊपर शायरी

 

हक़ीकत मोहब्बत की जुदाई होती है

कभी-कभी प्यार में बेवफ़ाई होती है

हमारे तरफ हाथ बढ़ाकर तो देखो

दोस्ती में कितनी सच्चाई होती है

 

 

Haqeekat Mohabbat Kee Judaee Hotee Hai

Kabhee-kabhee Pyaar Mein Bevafaee Hotee Hai

Hamaare Taraph Haath Badhaakar To Dekho

Dostee Mein Kitanee Sachchaee Hotee Hai

 

best dosti shayari in hindi

 

ज़िंदगी के कुछ उलझे सवालों से डर लगता है

ज़िंदगी में दिल की तन्हाइयो से डर लगता है

ज़िंदगी में एक सच्चा दोस्त तो मिल पाना मुश्किल होता है

पर एक सच्चे दोस्त को खोने से डर लगता है

 

 

Zindagee Ke Kuchh Ulajhe Savaalon Se Dar Lagata Hai

Zindagee Mein Dil Kee Tanhaiyo Se Dar Lagata Hai

Zindagee Mein Ek Sachcha Dost To Mil Paana Mushkil Hota Hai

Par Ek Sachche Dost Ko Khone Se Dar Lagata Hai

 

दोस्ती पर शेर ओ शायरी

 

तेरी दोस्ती में ज़िंदगी में तूफान मचाएंगे

तेरी दोस्ती में दिल के अरमान सजायेंगे

अगर तेरी दोस्ती ज़िंदगी भर साथ दे

तो हम दोस्ती में मौत को भी पीछे छोड़ जायेंगे

 

 

Teree Dostee Mein Zindagee Mein Toophaan Machaenge

Teree Dostee Mein Dil Ke Aramaan Sajaayenge

Agar Teree Dostee Zindagee Bhar Saath De

To Ham Dostee Mein Maut Ko Bhee Peechhe Chhod Jaayenge

 

dosto ke liye shayari

 

बेशक थोड़ा इंतजार मिला हमको

पर दुनिया का सबसे हसीं यार मिला हमको

न रही तमन्ना अब किसी जन्नत की

तेरी दोस्ती में वो प्यार मिला हमको

 

 

Beshak Thoda Intajaar Mila Hamako

Par Duniya Ka Sabase Haseen Yaar Mila Hamako

Na Rahee Tamanna Ab Kisee Jannat Kee

Teree Dostee Mein Vo Pyaar Mila Hamako

 

सच्ची मित्रता पर शायरी

 

सबने कहा दोस्ती एक दर्द है

हमने कहा दर्द काबुल है

सबने कहा दर्द के साथ जी न पाओगे

हमने कहा तेरी दोस्ती के साथ मरना कबूल है

 

 

Sabane Kaha Dostee Ek Dard Hai

Hamane Kaha Dard Kaabul Hai

Sabane Kaha Dard Ke Saath Jee Na Paoge

Hamane Kaha Teree Dostee Ke Saath Marana Kabool Hai

 

dosti sad shayari

 

कितनी छोटी सी दुनिया है मेरी

एक मैं हूँ और एक सच्ची दोस्ती तेरी

 

 

Kitanee Chhotee See Duniya Hai Meree

Ek Main Hoon Aur Ek Sachchee Dostee Teree

 

दोस्ती पर बेस्ट शायरी

 

अगर बात दिल से कही गई हो तो वो दिल को छू लेती है

और कुछ बिन कही बात भी कुछ कह देती है

कुछ लोग तो दोस्ती का मतलब ही बदल देते है

और कुछ की तो दोस्ती से ही ज़िंदगी बदल जाती है

 

 

Agar Baat Dil Se Kahee Gaee Ho To Vo Dil Ko Chhoo Letee Hai

Aur Kuchh Bin Kahee Baat Bhee Kuchh Kah Detee Hai

Kuchh Log To Dostee Ka Matalab Hee Badal Dete Hai

Aur Kuchh Kee To Dostee Se Hee Zindagee Badal Jaatee Hai

 

dosti shayri in hindi

 

ये किसने कहा यारी बराबरी वालो से होती है

ये तो अनमोल है इसमे सब बराबर होता है

 

 

Ye Kisane Kaha Yaaree Baraabaree Vaalo Se Hotee Hai

Ye To Anamol Hai Isame Sab Baraabar Hota Hai

 

प्यारे दोस्त के लिए शायरी

 

आपकी दोस्ती हमारी सुरूर का

साज है आप जैसे दोस्त पे हमें

नाज है चाहे कुछ भी हो जाए दोस्ती

वैसे ही रहेगी जैसे आज है

 

 

Aapakee Dostee Hamaaree Suroor Ka

Saaj Hai Aap Jaise Dost Pe Hamen

Naaj Hai Chaahe Kuchh Bhee Ho Jae Dostee

Vaise Hee Rahegee Jaise Aaj Hai

 

dosti sad shayari in hindi

 

आसमान हमसे नाराज़ है

तारों का गुस्सा भी बे हिसाब है

मुझसे जलते हैं यह सब क्योंकि

चाँद से बेहतर दोस्त जो हमारे पास है

 

 

Aasamaan Hamase Naaraaz Hai

Taaron Ka Gussa Bhee Be Hisaab Hai

Mujhase Jalate Hain Yah Sab Kyonki

Chaand Se Behatar Dost Jo Hamaare Paas Hai

 

दोस्त पर शायरी इन हिंदी

 

दाग दुनिया ने दिए ज़ख्म ज़माने से मिले

हमको तोहफे ये तुम्हें दोस्त बनाने से मिले

 

 

Daag Duniya Ne Die Zakhm Zamaane Se Mile

Hamako Tohaphe Ye Tumhen Dost Banaane Se Mile

 

दर्द दोस्ती शायरी

 

सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देखलो

करके यकीन मुझ पे मेरे पास आ के देखलो

बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग

जितनी बार चाहे आग लगा कर देखलो

 

 

Sachchee Hai Meree Dostee Aajama Ke Dekhalo

Karake Yakeen Mujh Pe Mere Paas Aa Ke Dekhalo

Badalata Nahin Kabhee Sona Apana Rang

Jitanee Baar Chaahe Aag Laga Kar Dekhalo

 

दोस्त के लिए शायरी हिंदी में

 

ज़िंदगी इतिहास फिर नही दोहराती

हर पल हर मोड़ पर है दोस्तों की याद आती

ज़िंदगी दोस्ती के लम्हो में है गुम हो जाती

उन लम्हो को सोच कर हमारी आंखे हैं नम हो जाती

 

 

Zindagee Itihaas Phir Nahee Doharaatee

Har Pal Har Mod Par Hai Doston Kee Yaad Aatee

Zindagee Dostee Ke Lamho Mein Hai Gum Ho Jaatee

Un Lamho Ko Soch Kar Hamaaree Aankhe Hain Nam Ho Jaatee

 

दोस्त पर शायरी

 

एक चिंगारी अंगार से कम नहीं होती

सादगी श्रृंगार से कम नहीं होती

ये तो अपनी-अपनी सोच का फर्क है

वर्ना दोस्ती भी किसी प्यार से कम नहीं होती

 

 

Ek Chingaaree Angaar Se Kam Nahin Hotee

Saadagee Shrrngaar Se Kam Nahin Hotee

Ye To Apanee-apanee Soch Ka Phark Hai

Varna Dostee Bhee Kisee Pyaar Se Kam Nahin Hotee

 

एक दोस्त के लिए शायरी

 

तारों में अकेले चाँद जगमगाता है

मुश्किलों में अकेले इंसान डगमगाता है

काटों से मत घबराना मेरे दोस्त

क्योंकि काटों में भी गुलाब मुस्कुराता है

 

 

Taaron Mein Akele Chaand Jagamagaata Hai

Mushkilon Mein Akele Insaan Dagamagaata Hai

Kaaton Se Mat Ghabaraana Mere Dost

Kyonki Kaaton Mein Bhee Gulaab Muskuraata Hai

 

दोस्त के लिए शायरी

 

अगर दूर हों जाएँ तो ऐतबार करना

अपने दिल को यूँ बेक़रार ना

करना लौट आयेंगें हम जहाँ भी होंगें

सिर्फ हमारी दोस्ती पर ऐतबार करना

 

 

Agar Door Hon Jaen To Aitabaar Karana

Apane Dil Ko Yoon Beqaraar Na

Karana Laut Aayengen Ham Jahaan Bhee Hongen

Sirph Hamaaree Dostee Par Aitabaar Karana

 

दोस्तो के लिए शायरी

 

कभी रात में तारे गिन के देखना जितने

तुम गिन पाए उतना तुम हमको याद

करते हो ओर जितने तारे बच जाए

उतना हम तुम को याद करते है

 

 

Kabhee Raat Mein Taare Gin Ke Dekhana Jitane

Tum Gin Pae Utana Tum Hamako Yaad

Karate Ho Or Jitane Taare Bach Jae

Utana Ham Tum Ko Yaad Karate Hai

 

dost par shayari

 

आपका साथ है तो मुझे क्या कमी है

आपकी मुस्कान से मिलती मुझे ख़ुशी है

मुस्कुराते रहना दोस्त इसी तरह हमेशा

आपकी मुस्कराहट में मेरी जान बसी है

 

 

Aapaka Saath Hai To Mujhe Kya Kamee Hai

Aapakee Muskaan Se Milatee Mujhe Khushee Hai

Muskuraate Rahana Dost Isee Tarah Hamesha

Aapakee Muskaraahat Mein Meree Jaan Basee Hai

 

दोस्तों पे शायरी

 

रिश्तों की यह दुनिया है निराली

सब रिश्तों से प्यारी है दोस्ती तुम्हारी

मंज़ूर है आँसू भी आखो में हमारी

अगर आजा ये मुस्कान होठों पे तुम्हारी

 

 

Rishton Kee Yah Duniya Hai Niraalee

Sab Rishton Se Pyaaree Hai Dostee Tumhaaree

Manzoor Hai Aansoo Bhee Aakho Mein Hamaaree

Agar Aaja Ye Muskaan Hothon Pe Tumhaaree

 

दोस्त शायरी

 

दोस्ती एक वो एहसास होता है

जो अनजाने लोगो को भी पास लाता है

जो हर पल साथ दे वही दोस्त कहलाता है

वरना तो अपना साया भी साथ छोड़ जाता है

 

 

Dostee Ek Vo Ehasaas Hota Hai

Jo Anajaane Logo Ko Bhee Paas Laata Hai

Jo Har Pal Saath De Vahee Dost Kahalaata Hai

Varana To Apana Saaya Bhee Saath Chhod Jaata Hai

 

दोस्ती के लिए शायरी हिंदी में

 

खुश बू की तरह मेरी सांसों में रहना

लहू बनके मेरी नस-नस में बहना

दोस्ती होती है रिश्तों का अनमोल गहना

इसलिए दोस्त को कभी अलविदा न कहना

 

 

Khush Boo Kee Tarah Meree Saanson Mein Rahana

Lahoo Banake Meree Nas-nas Mein Bahana

Dostee Hotee Hai Rishton Ka Anamol Gahana

Isalie Dost Ko Kabhee Alavida Na Kahana

 

dost ki shayari

 

दिल तोड़ना सजा है मुहब्बत की

दिल जोड़ना अदा है दोस्ती की

मांगे जो कुर्बानियां वो है मुहब्बत और

जो बिन मांगे क़ुर्बान हो जाये वो है दोस्ती

 

 

Dil Todana Saja Hai Muhabbat Kee

Dil Jodana Ada Hai Dostee Kee

Maange Jo Kurbaaniyaan Vo Hai Muhabbat Aur

Jo Bin Maange Qurbaan Ho Jaaye Vo Hai Dostee

 

प्यारी दोस्त के लिए शायरी

 

अगर दिल न मिले तो प्यार अधूरा होता है

चाँदनी के बिना चाँद कब पूरा होता है

दोस्तों की भूल कर ज़िंदगी कटती नहीं

क्यूँ की हर एक फ्रेंड जरूरी होता है

 

 

Agar Dil Na Mile To Pyaar Adhoora Hota Hai

Chaandanee Ke Bina Chaand Kab Poora Hota Hai

Doston Kee Bhool Kar Zindagee Katatee Nahin

Kyoon Kee Har Ek Phrend Jarooree Hota Hai

 

दोस्ती शायरी इन हिंदी

 

हर दूरी मिटानी पड़ती है

हर बात बतानी पड़ती है

लगता है दोस्तों के पास वक्त ही नहीं है

आजकल खुद अपनी याद दिलानी पड़ती है

 

 

Har Dooree Mitaanee Padatee Hai

Har Baat Bataanee Padatee Hai

Lagata Hai Doston Ke Paas Vakt Hee Nahin Hai

Aajakal Khud Apanee Yaad Dilaanee Padatee Hai

 

पुराने दोस्त पर शायरी

 

गम को बेचकर खुशी खरीद लेंगे

ख्वाबो को बेचकर जिंदगी खरीद लेंगे

होगा इम्तिहान तो देखेगी दुनिया

खुद को बेचकर आपकी दोस्ती खरीद लेंगे

 

 

Gam Ko Bechakar Khushee Khareed Lenge

Khvaabo Ko Bechakar Jindagee Khareed Lenge

Hoga Imtihaan To Dekhegee Duniya

Khud Ko Bechakar Aapakee Dostee Khareed Lenge

 

दीपक तो आंधी में भी जला करते हैं
कांटों में ही गुलाब खिला करते हैं
बहुत खुशनसीब होती है वो शाम
जिसमें तुम्हारे जैसे यार मिला करते हैं

पुराने यार भी
आपस में अब नहीं मिलते
ना जाने कौन कहा
दिल लगा के बैठ गया है

 

गलतियां करके सजा पाने से डरते हैं
जहर पीकर दवा खाने से डरते हैं
अब तो दुश्मनों का भी खौफ नहीं हमें
पुराने दोस्तों से हम खफा होने से डरते है

 

ना उदास हो ना मलाल कर
किसी बात का ना ख्याल कर
कई साल बाद मिले हैं हम
तेरे नाम आज की शाम है

 

दोस्ती का यूं फर्ज हम अदा करते हैं
दोस्तों के नाम पर हम जान फिदा करते हैं
छोटा सा जख्म भी तुम्हें भी न आने पाए
भगवान से हम बस हर रोज यही दुआ करते है

 

मुझे दोस्त कहने वाले
ज़रा दोस्ती निभा दे
ये मुतालबा है हक़ का
कोई इल्तिजा नहीं है

वो दिल ही क्या जो दुआ मिलने की न करे
भूलकर तुम्हें जियूं ये कभी खुदा न करे
तेरी दोस्ती रहे मेरी जिन्दगी बन कर
खुदा करे ये जिन्दगी हम से कभी दगा न करे

 

तोड़कर आज गलत
फेहमी की दीवारों को
दोस्तो अपने तालुको
को क्यों ना सवारा जाए

 

चिंगारी एक अंगार से कभी कम नहीं होती
सादगी दोस्त की किसी श्रृंगार से कम नहीं होती
सबकी सोच का बस फर्क है
वरना दोस्ती कभी प्यार से कम नहीं होती

 

ऐसे तो मुझे सिर्फ
नई चीज़े पसंद है
मगर पुराने दोस्तों की
बात की कुछ और होती है

 

दोस्त की शायरी

 

वक्त की राहों में तुम भुला दो चाहे हमें

पर हम तुम को न भूल पाएंगे

तेरी दोस्ती की कसम ऐ दोस्त तू आवाज़ दे ख्वाबों में

हम हकीक़त में चले आएँगे

 

 

Vakt Kee Raahon Mein Tum Bhula Do Chaahe Hamen

Par Ham Tum Ko Na Bhool Paenge

Teree Dostee Kee Kasam Ai Dost Too Aavaaz De Khvaabon Mein

Ham Hakeeqat Mein Chale Aaenge

 

दोस्ती पर शेर

 

दिन बीत जाते है सुहानी यादें बनकर

बाते रह जाती है कहानी बनकर

पर दोस्त तो हमेशा दिल के करीब रहते है

कभी मुस्कान तो कभी

आँखों का पानी बनकर

 

 

Din Beet Jaate Hai Suhaanee Yaaden Banakar

Baate Rah Jaatee Hai Kahaanee Banakar

Par Dost To Hamesha Dil Ke Kareeb Rahate Hai

Kabhee Muskaan To Kabhee

Aankhon Ka Paanee Banakar

 

सूरज के सामने कभी यूं रात नहीं होती
दिल की बात सितारो से नहीं होती
पुराने दोस्त जिन्हें हम सच्चे दिल से चाहते है
उनसे ही न जाने क्यों मुलाकात नहीं होती

अगर तुम्हारी अना ही का है सवाल तो फिर

चलो मैं हाथ बढ़ाता हूँ दोस्ती के लिए

हम को यारों ने याद भी न रखा

‘जौन’ यारों के यार थे हम तो

तू दोस्त किसी का भी सितमगर न हुआ था
औरो पे है वो जुल्म की मुझ पर न हुआ था

पुराने मित्र पर शायरी – पुराने दोस्तों के लिए शायरी

 

तुमने कुछ कहा नहीं पर फिर भी मैंने सुना
तुम्हारी खामोशी भी मुझे सुनाई देती है
तुम चुप रहकर भी बहुत कुछ बोल जाते हो
और मैं वो सब कुछ सुन लेती हूँ
जो तुम अधुरा छोड़ जाते हो

 

किसी जंगली जानवर की अपेक्षा एक कपटी

और दुष्ट मित्र से ज्यादा डरना चाहिए

जानवर तो बस आपके शरीर को नुकसान पहुंचा सकता है,

पर एक बुरा मित्र आपकी बुद्धि को चोटिल कर सकता है

 

हर किसी कै किसमत मै ऐसा लिखा नही हौता
हर मंजिल मै तैरै जैसा दौस्त का पाता नही मिलता
मैरी तकादीर हौगी कुछ खास
वरना तैरै जैसा यार मुझै कहा मिलता

 

सच्ची दोस्ती वो नही होती है
जो हर किसी से हो जाती है
सच्ची दोस्ती वो होती है
जिसके होने से अपना सा महसूस हो

 

दोस्ती करो हमेशा मुस्कुरा के
किसी को धोखा ना दो अपना बना के
कर लो याद जब तक हम जिंदा है
फिर ना कहना चले गए दिल में यादें बसा के

 

दोस्त दिल की हर बात समझ जाया करते हैं
सुख दुःख के हर पल में साथ हुआ करते है
दोस्त तो मिला करते है तक़दीर वालो को
मिले ऐसी तक़दीर हर बार हम दुआ करते है

 

जो दिल के हो करीब उसे रुसवा नहीं करते
यूँ अपनी दोस्ती का तमाशा नहीं करते
खामोश रहोगे तो घुटन और बढ़ेगी
अपनों से कोई बात छुपाया नहीं करते

 

dosti shayari in hindi

 

दोस्ती नज़ारों से हो तो उसे कुदरत कहते हैं

चाँद-सितारों से हो तो जन्नत कहते हैं

हसीनों से हो तो मोहब्बत कहते हैं

और आपसे हो तो उसे किस्मत कहते हैं

 

 

Dostee Nazaaron Se Ho To Use Kudarat Kahate Hain

Chaand-sitaaron Se Ho To Jannat Kahate Hain

Haseenon Se Ho To Mohabbat Kahate Hain

Aur Aapase Ho To Use Kismat Kahate Hain

 

दोस्ती पर शायरी इन हिंदी

 

गीत की जरुरत महफ़िल में होती है

प्यार की जरुरत हर दिल में होती है

बिना दोस्त के अधूरी है जिंदगी

क्योंकि दोस्त की जरुरत हर पल में होती है

 

 

Geet Kee Jarurat Mahafil Mein Hotee Hai

Pyaar Kee Jarurat Har Dil Mein Hotee Hai

Bina Dost Ke Adhooree Hai Jindagee

Kyonki Dost Kee Jarurat Har Pal Mein Hotee Hai

 

दोस्ती शायरी

 

दिन बीत जाते है सुहानी यादें बनकर

बाते रह जाती है कहानी बनकर

पर दोस्त तो हमेशा दिल के करीब रहते है

कभी मुस्कान तो कभी

आँखों का पानी बनकर

 

 

Din Beet Jaate Hai Suhaanee Yaaden Banakar

Baate Rah Jaatee Hai Kahaanee Banakar

Par Dost To Hamesha Dil Ke Kareeb Rahate Hai

Kabhee Muskaan To Kabhee

Aankhon Ka Paanee Banakar

 

शायरी दोस्ती पर

 

तू दूर है मुझसे और पास भी है

तेरी कमी का एहसास भी है

दोस्त तो हमारे लाखों है इस जहाँ में

पर तू प्यारा भी है और खास भी है

 

 

Too Door Hai Mujhase Aur Paas Bhee Hai

Teree Kamee Ka Ehasaas Bhee Hai

Dost To Hamaare Laakhon Hai Is Jahaan Mein

Par Too Pyaara Bhee Hai Aur Khaas Bhee Hai

 

shayari dosti ki

 

बूंदों से बना हुआ छोटा सा समंदर

लहरों से भीगती छोटी सी बस्ती

चलो ढूंढे बारिश में दोस्ती की यादें

हाथ में लेकर एक कागज़ की कश्ती

 

 

Boondon Se Bana Hua Chhota Sa Samandar

Laharon Se Bheegatee Chhotee See Bastee

Chalo Dhoondhe Baarish Mein Dostee Kee Yaaden

Haath Mein Lekar Ek Kaagaz Kee Kashtee

 

दोस्तों पर शायरी हिंदी में

 

दोस्ती का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करूँ

आप भूल भी जाओ तो मैं हर पल याद करूँ

खुदा ने बस इतना सिखाया हैं मुझे

कि खुद से पहले आपके लिए दुआ करूँ

 

 

Dostee Ka Shukriya Kuchh Is Tarah Ada Karoon

Aap Bhool Bhee Jao To Main Har Pal Yaad Karoon

Khuda Ne Bas Itana Sikhaaya Hain Mujhe

Ki Khud Se Pahale Aapake Lie Dua Karoon

 

dosti ke liye shayari

 

दोस्ती दर्द नहीं ख़ुशियों कि सौगात है

किसी अपने का ज़िंदगी भर का साथ है

ये दिलो का वो खूबसूरत एहसास है

जिसके दम से रोशन ये सारी कायनात है

 

 

Dostee Dard Nahin Khushiyon Ki Saugaat Hai

Kisee Apane Ka Zindagee Bhar Ka Saath Hai

Ye Dilo Ka Vo Khoobasoorat Ehasaas Hai

Jisake Dam Se Roshan Ye Saaree Kaayanaat Hai

 

फ्रेंडशिप पर शायरी

 

ज़िंदगी गुज़र जाए पर दोस्ती कम ना हों

याद हमें रखना चाहें पास हम ना हों

क़यामत तक चकता रहे ये प्यारा सा सफर

दुआ करे कि कभी ये रिश्ता खत्म ना हो

 

 

Zindagee Guzar Jae Par Dostee Kam Na Hon

Yaad Hamen Rakhana Chaahen Paas Ham Na Hon

Qayaamat Tak Chakata Rahe Ye Pyaara Sa Saphar

Dua Kare Ki Kabhee Ye Rishta Khatm Na Ho

 

dosti par shayari

 

दोस्ती इन्सान की ज़रुरत है दिलों

पर दोस्ती की हुक़ूमत है आपके

प्यार की वजह से जिंदा हूँ वरना

खुदा को भी हमारी ज़रुरत है

 

 

Dostee Insaan Kee Zarurat Hai Dilon

Par Dostee Kee Huqoomat Hai Aapake

Pyaar Kee Vajah Se Jinda Hoon Varana

Khuda Ko Bhee Hamaaree Zarurat Hai

 

दोस्ती पर शायरियां

 

दोस्ती नाम है सुख-दुख की कहानी का

दोस्ती नाम है सदा मुस्कुराने का

ये कोई पल भर की जान-पहचान नहीं

दोस्ती नाम है सदा साथ निभाने का

 

 

Dostee Naam Hai Sukh-dukh Kee Kahaanee Ka

Dostee Naam Hai Sada Muskuraane Ka

Ye Koee Pal Bhar Kee Jaan-pahachaan Nahin

Dostee Naam Hai Sada Saath Nibhaane Ka

 

shayari on dosti

 

दो रास्ते जिंदगी के दोस्ती और प्यार

एक जाम से भरा दूसरा इल्जाम से

 

 

Do Raaste Jindagee Ke Dostee Aur Pyaar

Ek Jaam Se Bhara Doosara Iljaam Se

 

दोस्ती पर शायरी हिंदी में

 

कुछ रिश्ते खून के होते हैं

कुछ रिश्ते पैसे के होते हैं

जो लोग बिना रिश्ते के ही रिश्ते निभाते हैं

शायद वही दोस्त कहलाते हैं

 

 

Kuchh Rishte Khoon Ke Hote Hain

Kuchh Rishte Paise Ke Hote Hain

Jo Log Bina Rishte Ke Hee Rishte Nibhaate Hain

Shaayad Vahee Dost Kahalaate Hain

 

dosti shayari love

 

दोस्त होकर भी महीनों नहीं मिलता मुझसे

उस से कहना कि कभी ज़ख्म लगाने आये

 

 

Dost Hokar Bhee Maheenon Nahin Milata Mujhase

Us Se Kahana Ki Kabhee Zakhm Lagaane Aaye

 

दोस्ती के ऊपर स्टेटस

 

ए दोस्त मिट गया हूँ फ़ना हो गया हूँ मैं

इस दर्द-ए-दोस्ती की दवा हो गया हूँ मैं

 

 

E Dost Mit Gaya Hoon Fana Ho Gaya Hoon Main

Is Dard-e-dostee Kee Dava Ho Gaya Hoon Main

 

dosti shayari hindi

 

अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है

जिसे हम तोड़ भी नही सकते

और अकेला छोड़ भी नही सकते

अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा

और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा

 

 

Achchha Aur Sachcha Dost Ek Phool Hai

Jise Ham Tod Bhee Nahee Sakate

Aur Akela Chhod Bhee Nahee Sakate

Agar Tod Liya To Murajha Jaayega

Aur Chhod Diya To Koee Aur Le Jaayega

 

दोस्ती पर भरोसा शायरी

 

गुजर तो जाते हैं मगर गुजारे नहीं जाते दोस्ती

करो तो धोखा मत देना दूसरों को आंसुओ को

तोहफ़ा मत देना दिल से रोये कोई जिंदगी भर

ऐसा किसी को मौका मत देना

 

 

Gujar To Jaate Hain Magar Gujaare Nahin Jaate Dostee

Karo To Dhokha Mat Dena Doosaro Ko Aansuo Ko

Tohafa Mat Dena Dil Se Roye Koee Jindagee Bhar

Aisa Kisee Ko Mauka Mat Dena

 

dosti par shayari in hindi

 

कहीं अंधेरा तो कहीं शाम होगी

मेरी हर ख़ुशी तेरे नाम होगी

कभी मांग कर तो देख हमसे ए दोस्त

होंठो पर हसीं और हथेली पर जान होगी

 

 

Kaheen Andhera To Kaheen Shaam Hogee

Meree Har Khushee Tere Naam Hogee

Kabhee Maang Kar To Dekh Hamase E Dost

Hontho Par Haseen Aur Hathelee Par Jaan Hogee

 

दोस्त की तारीफ शायरी हिंदी

 

मुस्कराहट का कोई मोल नहीं होता

कुछ रिश्तों का कोई तोल नहीं होता

लोग तो मिल जाते है हर मोड़ पर

हर कोई आप की तरह अनमोल नहीं होता

 

 

Muskaraahat Ka Koee Mol Nahin Hota

Kuchh Rishton Ka Koee Tol Nahin Hota

Log To Mil Jaate Hai Har Mod Par

Har Koee Aap Kee Tarah Anamol Nahin Hota

 

दोस्ती की शायरी

 

तुम दोस्त बनके ऐसे आए ज़िंदगी में

कि हम ये जमाना ही भूल गये

तुम्हें याद आए न आए हमारी कभी

पर हम तो तुम्हें भुलाना ही भूल गये

 

 

Tum Dost Banake Aise Aae Zindagee Mein

Ki Ham Ye Jamaana Hee Bhool Gaye

Tumhen Yaad Aae Na Aae Hamaaree Kabhee

Par Ham To Tumhen Bhulaana Hee Bhool Gaye

 

दोस्ती पर शायरी

 

ऐसा वादा न करना जो निभा न सको उस

से दिल मत लगाना जिसे अपना बना न

सको दोस्ती सब से करना मगर उस एक को

खुश रखना जिसके बिना आप मुस्कुरा न सको

 

 

Aisa Vaada Na Karana Jo Nibha Na Sako Us

Se Dil Mat Lagaana Jise Apana Bana Na

Sako Dostee Sab Se Karana Magar Us Ek Ko

Khush Rakhana Jisake Bina Aap Muskura Na Sako

 

 

ज़िंदगी के तूफानों का साहिल है दोस्ती

दिल के अरमानों की मंज़िल है दोस्ती

ज़िंदगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत

अगर मौत आने तक साथ दे दोस्ती

 

 

Zindagee Ke Toophaanon Ka Saahil Hai Dostee

Dil Ke Aramaanon Kee Manzil Hai Dostee

Zindagee Bhee Ban Jaegee Apanee To Jannat

Agar Maut Aane Tak Saath De Dostee

 

शायरी दोस्ती की तारीफ hindi

 

दोस्ती पर मशहूर शायरों की शायरी | दोस्ती पर शायरी हिंदी में | दोस्ती की शायरी हिंदी में 2022

 

हर मोड़ पर मुकाम नहीं होता

दिल के रिश्तों का कोई नाम नहीं होता

चिराग की रौशनी से ढूँढा है आपको

आप जैसा दोस्त मिलना आसान नहीं होता

 

 

Har Mod Par Mukaam Nahin Hota

Dil Ke Rishton Ka Koee Naam Nahin Hota

Chiraag Kee Raushanee Se Dhoondha Hai Aapako

Aap Jaisa Dost Milana Aasaan Nahin Hota

 

dosti shayari

 

वो अच्छा है तो अच्छा है वो बुरा है तो भी अच्छा है

दोस्ती के मिज़ाज में यारों के ऐब नहीं देखे जाते

 

 

Vo Achchha Hai To Achchha Hai Vo Bura Hai To Bhee Achchha Hai

Dostee Ke Mizaaj Mein Yaaron Ke Aib Nahin Dekhe Jaate

 

 

तो फ्रेंड्स आशा करता हूँ की आपको हमारा यह पोस्ट दोस्ती पर मशहूर शायरों की शायरी हिंदी में पढ़के मजा आया होगा फ्रेंड्स हमें कमेंट कर के निचे जरुर बताये की आपको दोस्ती की शायरी हिंदी में पोस्ट कैसा लगा और

फ्रेंड्स अगर आपको ये पोस्ट दोस्ती पर शायरी हिंदी में अच्छा लगा हो तो आप इसे अपने फ्रेंड्स और सोशल मीडिया पे शेयर जरुर करें और फ्रेंड्स अगर आप चाहते हैं की मैं कोई खास शायरी लिखूं

तो भी कमेंट कर सकते हैं और फ्रेंड्स अगर आपके पास कोई शायरी है तो निचे हमें कमेंट में भेज सकते हैं मैं आपकी शायरी अगले पोस्ट में जरुर लिखूंगा तो फ्रेंड्स आप अपने दोस्तों के लिए शायरी हिंदी में यहाँ से कॉपी करके उनके पास शेयर कर सकते हैं धन्यवाद

Leave a Comment